多趣斗地主游戏下载-淳安县开展“厂中厂”小微企业安全服务活动


多趣斗地主游戏下载-淳安县开展“厂中厂”小微企业安全服务活动

6月是第19个安全生产月。为改善小微企业安全生产环境,助力企业安全、快速复工复产,浙江省淳安县应急管理局进园区、进小微企业开展安全宣讲,帮助“厂中厂”企业建立健全安全责任体系,开展安全隐患的排查,现场解决疫情防控与消防相关的审批事项。督导全生产负责人,落实管理人员、操作人员的履行安全工作职责,针对性开展消防、安全应急处置推演。

小微企业园区,多是一个主体企业牵头承接园区,然后再分租给同类或上下游企业。这类“厂中厂”形式的小微企业园区,在安全管理方面存在不少短板。为有效消除“厂中厂”企业安全隐患,淳安县应急管理局联合开发区管委会、消防救援大队启动了为期1个月的“雷霆1号”专项整治。活动启动仪式上,淳安县应急管理局局长方文田、应急管理局总工缪宝军、消防救援大队教导员张光剑对乡镇和开发区管委会安全生产业务负责人,对“厂中厂”企业代表进行了安全、消防责任和专项整治工作内容进行了培训。

淳安县应急管理局局长方文田表示,应急管理部门将与企业一道共克时艰,同时要求小微企业园区及企业负责人在做好复工复产的同时,将安全放在心中,把责任扛在肩上。

为提高企业员工安全消防意识和应急处置安全能力,淳安县应急管理局与消防救援大队在华沱小微企业园区模拟厂区消防火灾进行了应急救援演练。演练了企业员工现场应急处置、逃生自救,消防救援大队专业救援等科目。(方鹏程 潘颖)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://laptopbagsa.com